維修前後注意事項

手機壞了?除了趕快找維修外,還有什麼應該要注意的呢? 
無論您是送修手機、平板或筆電,
都記得看一下注意事項,讓財產與資料保護都更安全喔!

維修前注意事項

  1. 資料備份一般維修(如換電池/螢幕等零件)在正常情況下,是不會影響到手機或筆電內的資料,但如果為主機板上的損壞或其他特殊異常,可能在維修過程中需要重置手機/筆電,可能導致資料的遺失,所以一般送修前,建議您記得備份資料,即使只是換電池等小維修,也可以多份準備,以免隱藏性的故障剛好在拆機檢查時發現喔~不過,更重要的是要養成備份的好習慣!一段時間就連上雲端或者使用Google等空間整理資料,也可以避免臨時因故障造成的資料損失喔!
  2. 確認原廠保固狀況正常情況下,每支手機在購買時都附有盒裝與保證書等資料,如果是尚在保固內的商品,可先詢問確認是否為保固項目內的損壞~以免維修單位在不知情的情況下,按照標準維修程序拆機影響了保固喔!另外也有一點小提醒,如果是一般小通訊行所購買的手機,未必是提供原廠保固,記得在購買新機時,也瞭解一下保固內的維修方式喔!
  3. 攜帶相關配件/資料:
    如果是充電上有了問題,記得攜帶平時常用的充電頭/充電線,並且告知工程師充電的習慣,這樣可以更快速的了解手機可能的損壞原因,也同時避免再度發生同樣的損壞。如果為泡水或其他損壞,也可以提供給二本損壞當時之使用狀況,或者是什麼情況下發生問題之頻率,或異常的情形。
  4. 移除記憶卡/皮套等配件為了避免搞混或者遺失,建議您在送修前先將個人的配件如記憶卡、皮套與配飾等拆下,等到維修完成後再裝回。
  5. 提供或解除密碼除了維修該故障的狀況外,二本也提供免費的功能檢測與機況測試,除了可更瞭解現有的機況外,二本工程師也可以透過檢測過程,建議您更好的使用方式,讓手機更耐久耐用喔~(是不是很貼心!)
  6. 常見維修問題及平均時間:
    螢幕破裂,觸控異常:更換螢幕 / 20~30分鐘
    電池續航力不佳:更換電池 / 10~20分鐘
    手機硬體問題麥克風/響鈴故障/更換模組/ 20分鐘
    手機泡水:標準乾燥與檢測 / 半天~1天
    筆電清潔保養/ 1~2小時依照拆機難度
    筆電泡水/ 標準乾燥與檢測 / 1天~2天

維修後注意事項

  1. 拿到機子後,當下確認維修後狀況:一般在二本維修好的機子,我們會建議您在現場做測試,如果有疑問,工程師都可以當下為您處理。同時間我們也會說明維修過程中發現的任何狀況或異常,並且建議您良好的使用方式喔~!
  2. 保存維修紀錄單:到二本維修的手機、平板或筆電,都會針對維修項目提供維修單及標準保固,同時也會登錄在店內資料庫。但還是建議您在維修後保存好“客戶留存單(紅單)”,假設保固內外有任何狀況,都可以更快速的讓二本找到您的維修資料且提供協助。
  3. 保留店家聯絡資訊:除了粉絲專頁外,二本也提供官方的Line帳戶,為避免有時候臉書掉訊息的問題,歡迎您加入我們的Line,有任何問題都可以得到更即時的服務!當然,任何諮詢或疑問也都可以在此提問喔~!
加入好友

對「維修前後注意事項」的一則回應

迴響已關閉。